用微博账号登录:
博客
  • 2016年01月

        2015被称为“VR元年”,在经过长期的蓄力之后,虚拟现实技术在这一年发生了质的飞跃,从概念提出到产品形成, VR技术以惊人的速度成长起来,甚至可以独当一面。所以,在发展和关注的双因素引导之下,VR技术成为了2016CES的真正主角。可以说,这次展会是一场虚拟现实的狂欢,新旧科技的分水岭,一段足以载入史册的科技丰碑。 VR技术形成以来,沿着信息科技的领域以辐射状蔓延开来,从国外到国内,虚拟现实一时风头无两,关注度与期待被不断引燃。而这场建立在想象力基础之上的高新科技浪潮,来势汹汹的同时,又存在着不少致命的弊端,许多
  • 2016年01月

        随着2016元旦钟声的敲响,不少卫视纷纷推出跨年演唱会。其中,浙江卫视跨年演唱会“奔跑吧2016”备受瞩目。不仅因为奔跑吧兄弟带来了雪球效应,更因为在演唱会现场,百度手机助手2015年度人气应用榜单揭晓。其中,汽车之家App在全行业排行中夺得探花之位,在汽车类App中则抢夺状元之名。那么,汽车之家App能够夺此殊荣,究竟是偶然还是必然? 随着移动互联网和影视娱乐产业的结合,在跨年演唱会现场颁布应用榜单排位成为今年的创新之举。而据百度手机助手2015年人气应用榜单显示,手机百度、携程旅行和汽车之家分列1-3位。可见,搜索、旅游
  • 2015年11月

        文/磊羽 众信旅游收购穷游的声音,近日甚嚣尘上,却迟迟不见落地的声音。此事最终成事与否,最重要取决于阿里在生活空间领域的布局方向。 随着大众点评和美团网毫无预兆地宣布合并,携程和去哪儿这对老冤家也在百度的撮合下宣布合并,旅游生活领域空间已所剩无几。对于阿里来说,穷游已经成为了一块食之无肉,弃之有味的“闲棋”,卖固然可以,但善加利用也许会成为盘活在线旅游的神来之笔。 据行业人士透露,阿里迟迟没有下决心转手穷游,是因为还有另一条路可以走,即促使穷游与淘在路上合并,并逐步谋求全资收购整合。 淘在路上与穷游
  • 2015年11月

         2015年,大批O2O公司纷纷夭折。根据之前互联网权威盘点,O2O最火爆的餐饮、旅游、汽车等16个领域、千余家企业都在阵亡名单之中。缺少对用户需求的精准把握和疯狂、盲目地砸钱都成为了压死这一领域的致命武器。如何更好地了解用户?近日,一个由SENSORO(北京升哲科技公司)推出的基于场景的轻应用平台——云子X实验室出现在大众眼前,我们特别体验了一下这款产品,场景化营销能否为传统行业的转型带来了新的模式呢? 一、“厨子”领衔的轻应用平台,互联网+的核心要“简单” 云子X实验室的负责人吴楠,本人就是一个曾经在传统行业拼搏过十几
  • 2015年11月

        随着11月11日的到来,双11俨然成为电商大秀品牌,消费者追逐便宜的“全国同庆日”。在各大电商品类中,汽车作为大宗消费品也开始加入到网购消费大军中。相比手机、服装、食品、日用品等小产品而言,汽车所创造的销售额多以亿元来计算,由此也引发了社会各界的关注。尤其今年的汽车电商争夺战却格外引人瞩目,不过对于消费者来说,在博取眼球经济的同时,也要认准真相再买车。那么,今年的汽车电商双11上演了哪些大戏?消费者应该关注哪些角度,才能避免购车时陷入泥潭? 天猫汽车自摆乌龙 汽车之家实时播报 不知道从什么时候开始,电商平台
  • 2015年11月

        合并、做强、一统天下,似乎成为了业界的潮流。滴滴快的、58赶集、美团点评、阿里优土、携程去哪儿最近相继秀恩爱。外卖行业也频繁传出合并的传闻,而今天(11月11日)美团外卖官方微博发布的消息,似乎预示着会合并某家同行。 美团外卖的官方微博称“美团外卖将有新伙伴加入,开启新征程……”谁将成为美团外卖的新伙伴呢?是针锋相对的死敌饿了么,是背靠土豪亲爹的百度外卖,还是重新启程的口碑外卖? 笔者认为,美团外卖+饿了么、美团外卖+口碑外卖的组合都有可能。尽管饿了么与美团外卖PK甚为激烈,但是受共同的投资方驱使,这两家发生化
  • 2015年11月

        北京时间2015年11月5日,中国领先的汽车互联网服务平台汽车之家 (NYSE:ATHM)发布了截至2015年9月30日未经审计的2015年第三季度财报。财报显示,汽车之家净营收在第三季度同比增长64.9%,至8.986亿元人民币(1.414亿美元),连续第八个季度超出预期。与其他平台相比,汽车之家将交易和媒体平台的价值作为重点,那么此举又给汽车之家带来哪些超出预期的收益? 据财报披露:2015年第三季度,汽车之家各项运营指标均取得了高速增长。汽车之家净营收在2015年第三季度同比增长64.9%,至8.986亿元人民币(1.414亿美元),调整后净利润在2015年第三季
  • 2015年10月

        近日一段视频在微博和微信朋友圈风靡传开。原来,这段“苹果女”大闹机场的视频事出有因:在国内某机场VIP候机室门口,一男子不慎与一女子相撞,导致其最新款苹果玫瑰金手机跌落。于是,苹果女子像打了鸡血一样,对金立男子开始咆哮,其愤怒程度绝不亚于“咆哮帝”。从视频中不难看出,苹果女子使用了大量难听的语言挖苦讽刺金立男子,并在争吵同时将男子手中的金立M5手机打飞。而那句“国产机不能坐飞机”的言论也开始蔓延网络,其拉仇恨的速度比飞机飞行的速度有过之而无不及。那么,整个事件我们该如何看待?像使用金立这些国产手机的用
  • 2015年10月

        随着移动互联网的发展,移动终端设备迎来迅猛的发展态势。其中,以手机为代表的硬件设备更是以井喷的状态出现在世人面前。然而,无论是封闭的苹果系统还是开放的安卓系统,谁也无法避免对用户隐私进行收集。用户每日使用手机产生的大数据皆以TB级别衡量,而这些数据中有很多包含用户十分关键和“致命”的隐私内容。于是,如何保护用户隐私?用户隐私到底该由谁做主的话题被提升到日程当中。 据权威市场调研机构Trend·Force的统计结果显示,2015年第三季度全球智能手机出货量共3.32亿支,相比第二季度增长了9.1%。其中,国产手机品牌贡献了1
  • 2015年10月

        一年一度的“双11”马上又要来到,去年马云在杭州总部宣布双11销售额的画面还历历在目。令人惊诧的销售额也预示着今年的双11又将成为电商企业们必将争夺的焦点。据小道消息透露,包括淘宝、天猫、京东、苏宁等已经纷纷摩拳擦掌刀剑出鞘,只待双11当天一决高下。传统电商企业们已经如此积极备战,汽车电商自然也不甘示弱。那么,面对盘子和蛋糕更为巨大的汽车市场,汽车之家、天猫汽车等汽车电商们在这个双11,会有哪些新玩法?能有哪些突破? 作为大宗消费品,汽车因为高昂的价格,在老百姓心目中一直属于“大件”产品。而正因如此,通过电

统计

空间访问量:1707

博文最高点击:21227

最新评论

TA关注的人动态

    • 还没有添加关注人员

查看更多>> 最近访客

添加链接友情链接

  • 还没有添加友情链接