用微博账号登录:
博客
  • 2016年01月

         踏入2016年,各个行业都在进行着2015年的总结盘点,厂商的,第三方统计机构的,各类盘点总结都在不断的向我们轰炸。那么,在互联网信息安全方面,2013年的总结盘点又是什么样的呢?1月20日,国内信息安全领导厂商瑞星公司发布了《瑞星2015年中国信息安全报告》,对2015年1至12月的病毒、恶意网址、移动互联网及企业信息安全做了详细的分析,并为2016年的信息安全趋势做出了预测。瑞星报告显示,2015年瑞星“云安全”系统共截获新增病毒样本3,715万个,手机病毒样本261万个,钓鱼网站737万个,挂马网站519万个。其中,手机病毒、钓鱼网站
  • 2015年12月

         近年来,随着“一带一路”建设的不断深入,我国政府对其沿线省份信息化建设和信息安全建设的重视程度也越来越高。尤其是新疆自治区,作为丝绸之路的核心区域,“一带一路”建设将在长久上解决新疆的经济发展及恐怖问题。而信息化进程的不断加快,让电子政务系统已经逐渐成为了新疆信息化建设中不可或缺的环节,深入应用到了全疆各级政府之中,但随之而来的病毒传播、木马窃密、网络攻击等网络违法犯罪活动也在日益猖獗,网络安全威胁不断推陈出新,也给全疆各级政府维护网络安全带来了严峻的挑战。尤其是新疆正处于我国“反恐”斗争的前
  • 2015年12月

        提到二手交易,首先跳出我脑海的是前段时间极具洗脑功效的一段视频——“上上上上,上优信二手车”,虽说此视频为被恶搞后的杰作,但优信二手车却是被深深的记了下来,因而我也记住了二手车交易,但二手交易并不仅限于二手车。二手交易的市场还没有真正的被社会所接受,二手交易的市场仍是很大。 双十一、双十二等营销节日过后,有多少人想剁手,又有多少人看着自己买的东西后悔无比,当头脑发热买了一堆无用的东西之后这些东西又被放在了哪里?当看到心仪的新产品上市而自己的旧货还能用的时候到底怎么抉择?想购买新商品,但觉得旧商品闲
  • 2015年12月

        我国有着众多的电商,这些电商为了促进消费总是想出千奇百怪的营销节日,比如年中大促、双十一、双十二、年终大促,在今年更是多出了6.18促销、双十萌节,还有一个慢慢火起来的“黑五”。“黑五”与之前提到的众多营销节日有所不同,是从线下发展到线上,黑五正以星星之火逐渐燎原。首先我们来普及一下“黑五”。黑五的全称是黑色星期五,是美国的大采购期,一般是从11月的第四个星期五开始。在这一天,美国的众多商场都会推出大量的折扣和优惠活动,是年底进行的最后一次大型促销活动,因此这一天消费者会疯狂的抢购。又因为美国习惯用红
  • 2015年10月

        从“棱镜门”事件开始,互联网信息安全形势就成为了各国政府的关注热点。并争相加大网络安全投入,这其中,我国由于信息安全技术和建设水平相对落后,面临的安全形势也更加严峻。于是,信息安全被党和政府提升到了前所未有的高度,不仅党政办公系统和安全系统开始试点国产化,国家也成立了网信办等安全主管部门,并出台了一系列信息安全政策,以全面确保信息安全自主可控。那么政府机关如何保障信息安全自主可控呢?除了自身加强安全建设外,和国内知名的信息安全厂商合作也是一个不错的方法。近日,国内互联网信息安全领导厂商瑞星公司就
  • 2015年10月

        百度与携程之间的换股交易公布后,在资本市场上实现了三家共赢,当日收盘,去哪儿上涨7.92%,携程、百度分别上涨22.11%、5.53%,三家公司总市值达到770亿美元。从这一点来看,资本对这次换股交易非常看好。通过换股,百度持有的去哪儿股票全额置换成了新发行的携程股票,占有25%的股份,事实上成为第一大股东,可以说是携程加入了百度系。目前两家市值156亿 ,有分析师认为两家总价值可能达到250亿到300亿美元,登上OTA王座毫无疑问;而百度也将依托携程糯米外卖摆脱O2O老二的局面,稳坐本地生活O2O交易规模头把交椅。一系列利好即将呈现。
  • 2015年10月

        金秋已入,冷风徐徐,但不管天气到底怎么都是抵挡不住各家发布会的召开。9月份苹果就跟开了马拉松似的连续发了iPhone6s、iPad Pro、新AppleTV,随后从10月14日开始,中兴、神舟、坚果、小米、三星、魅蓝、乐视、华硕等等一系列品牌紧密的召开了各自的产品发布会,在众多发布里中最为扎眼的却是不走寻常路的小米电视3。 小米电视2s是在今年7月16日发布,而在短短的三个月后小米公司就发布了小米电视3,相比较来说,小米电视3绝对秒杀小米电视2和2s。从电视尺寸来说,小米电视2s只有48英寸,小米电视2影院版也才55英寸,而小米电视3有“分体
  • 2015年09月

        一亩田在周五(8月28日)晚大规模辞退销售员工,辞退理由是“严重违反了公司的规章制度”。一亩田曾因“数据造假问题”闹得风生水起,关于创业公司撒谎造假的问题也再次进入人们的眼线。是不是撒谎的公司都是“不得好死”呢?吹捧自己的产品团队,编造融资金额,夸大用户数量,吹嘘用户活跃度……创业公司撒谎的动机无非是为了尽快高估值融到更多资金。虽然站在创业公司的角度看这是无可厚非的,但大家好像对撒谎是深恶痛绝的。因撒谎被揪出的典型一亩田、游侠电动车、云视链等。一亩田因为“号称日交易额破3亿”以及部分交易数据被质疑造假
  • 2015年08月

        从本地社交衍生出一系列“骗财骗色”事件已屡见不鲜,经常是网友在婚恋网上交友,本以为幸福会从天而降,不曾想却是个骗局。比如:男子色迷心窍上网找“小姐”,被骗14000;俩女子上婚恋网被骗财骗色。所谓“本地交友”信息背后往往存在诈骗的因素,几乎每天都会有一些痴情男女落入被骗的圈套。这些如出一辙的诈骗都披着“交个朋友”的合法外衣,却将色诱、网络和诈骗融为一体,无疑都具有严重的社会危害。但这些灰色地带很难清理,或者说从没有得到过很好的清理,致使如今其发展得依然繁荣昌盛。这可以从两个方面的原因考虑。一方面,社交
  • 2015年08月

        弹幕网站,顾名思义便是像炮弹一样的评论(吐槽)充斥屏幕。这个领域的鼻祖是成立于2006年的日本网站NICONICO。2006年12月12日,“Niconico动画”正式上线。这家以盗链Youtube起家的日本视频网站,上线一月就获得了500万弹幕数,观看数破亿。国内首家弹幕视频站于2007年6月诞生,就是AcFun,所谓的A站。2年后的6月,同类型站哔哩哔哩(Bilibili)诞生,俗称B站。其后的2011年、2014年,“C站”吐槽网和“D站”嘀哩哩接连上线。弹幕网站至此渐入热潮。与弹幕网站相依而生的就是弹幕文化。弹幕文化应该是论坛评论文化的延伸,只是评论的战场由论

统计

空间访问量:3793

博文最高点击:3057

最新评论

TA关注的人动态

    • 还没有添加关注人员

查看更多>> 最近访客

添加链接友情链接

  • 还没有添加友情链接