用微博账号登录:
博客
  • 2016年01月

        随着企业的快速发展,企业部门经理与人力资源部门的矛盾逐渐的暴露出来,企业人力资源管理出现了问题。部门经理对人力资源部门的人力资源管理怨声载道,将核心人才的流失以及人岗不匹配等问题归结到人力资源部门没有做好制度设计以及人员招聘工作等人力资源管理上,同时自身的管理角色也没有扮演好,这些问题都严重阻碍了企业的进一步发展。那么,部门经理应如何扮演好企业人力资源中的管理角色,如何提高部门经理的人力资源管理与开发水平,明确部门经理在人力资源管理中扮演的管理角色就成为了企业管理者关注的重点。H集团于1995年组建
  • 2016年01月

        很多企业劳心费力组织完培训后,员工似乎不领情,反而牢骚满腹,培训效果更是无从谈起。那么这些问题症结在何处呢?从影响培训效果实施的因素来看,很关键的一点就是没有做好企业的培训需求分析。在现代企业中,培训需求分析是现代培训活动的首要环节,是进行培训评估的基础,对企业的培训工作至关重要,是使培训工作准确、及时和有效的重要保证。那么,企业应当如何做好培训需求分析呢?本文由人力资源专家——华恒智信分析员根据多年的人力资源咨询服务的经验,为您做好培训需求分析出谋划策。培训在人力资源战略中的地位愈发重要,培训
  • 2015年12月

        人才是企业发展的第一动力,技术人员在研究院属于核心人才,但是随着企业的快速发展,企业现行的技术人员任职资格体系的弊病渐渐暴露了出来。现行的任职资格体系无法科学评价技术人员能力水平,无法有效保留优秀的技术人员。此时,基于技术人员的核心工作职能以及工作特点搭建一套科学有效的任职资格体系就迫在眉睫。那么如何搭建科学有效的任职资格体系就成为企业管理者关注的焦点。科学系统的技术人员任职资格体系可以充分调动技术人员的工作积极性,促进技术人员一专多能的培养,实现企业与员工成长与发展的共赢,保留优秀技术人员并充
  • 2015年11月

        在全球领先的人力资源咨询公司怡安翰威特公布的2013年中国A股上市公司股权激励研究报告显示,股权激励仍是公司吸引、留用和激励管理团队和核心人才的重要手段。作为长期激励的方法之一,股权激励也是上市公司经常采取的有效激励措施之一。通常我们定义股权激励为是一种通过经营者获得公司股权形式给予企业经营者一定的经济权利,使他们能够以股东的身份参与企业决策﹑分享利润﹑承担风险,从而勤勉尽责地为公司的长期发展服务的一种激励方法。在实际运用中,股权激励有以下六种形式,即限制性股票、股票期权、虚拟股票和股票增值、延期支
  • 2015年11月

        在全球领先的人力资源咨询公司怡安翰威特公布的2013年中国A股上市公司股权激励研究报告显示,股权激励仍是公司吸引、留用和激励管理团队和核心人才的重要手段。作为长期激励的方法之一,股权激励也是上市公司经常采取的有效激励措施之一。通常我们定义股权激励为是一种通过经营者获得公司股权形式给予企业经营者一定的经济权利,使他们能够以股东的身份参与企业决策﹑分享利润﹑承担风险,从而勤勉尽责地为公司的长期发展服务的一种激励方法。在实际运用中,股权激励有以下六种形式,即限制性股票、股票期权、虚拟股票和股票增值、延期支
  • 2015年11月

        有人将销售人才比喻为企业的“金山”,有人用"三分天下有其二"来形容销售团队的重要作用,从这些话语中我们不难看出,作为企业利润产生的直接工作者,销售团队的存在对于一个企业来说,有着重大的意义和巨大的价值。那么如何保持企业销售团队旺盛的战斗力,更好地激励销售人员,做好企业薪酬的分配,是企业一直想要解决的问题。通常意义上,我们很容易混淆销售团队激励和销售人员激励的概念,为此华恒智信人力资源研究团队给出这样的理解:销售团队的激励政策和销售人员的激励政策要注意有两个区别点,即一个是以团队为导向的激励分配,一
  • 2015年11月

        有人将销售人才比喻为企业的“金山”,有人用"三分天下有其二"来形容销售团队的重要作用,从这些话语中我们不难看出,作为企业利润产生的直接工作者,销售团队的存在对于一个企业来说,有着重大的意义和巨大的价值。那么如何保持企业销售团队旺盛的战斗力,更好地激励销售人员,做好企业薪酬的分配,是企业一直想要解决的问题。通常意义上,我们很容易混淆销售团队激励和销售人员激励的概念,为此华恒智信人力资源研究团队给出这样的理解:销售团队的激励政策和销售人员的激励政策要注意有两个区别点,即一个是以团队为导向的激励分配,一
  • 2015年11月

        随着国有企业的迅猛发展,员工人数大增,人浮于事的问题日益明显,严重阻碍了国有企业的稳步快速发展,加之为响应国有企业减编号召,公司将人员减编提上议程。但是应该“减”哪些员工,如何进行科学准确的员工能力评价,就成为国有企业管理者关注的焦点。基于此,搭建科学规范的能力素质模型进行科学客观的国有企业员工能力评价就显得迫在眉睫。科学规范的能力素质模型可以公平、公正的对国有企业员工进行能力评价,起到人员配置的指导作用。由此可见,搭建科学规范的能力素质模型是国有企业实现科学员工能力评价,精简员工的重要手段。本
  • 2015年10月

        执行力是指有效利用资源、保质保量达成目标的能力,是贯彻战略意图,完成预定目标的操作能力。是把企业战略、规划转化成为效益、成果的关键。执行力包含完成任务的意愿,完成任务的能力,完成任务的程度。对个人而言执行力就是办事能力;对团队而言执行力就是战斗力;对企业而言执行力就是经营能力。简言之,执行力就是做事的行动能力,把事做完并做出结果的能力。员工的执行力作为企业的重要软实力之一,对企业的发展会产生许多重要的作用:1. 维持企业的运营。一个组织要想井然有序地生存下去,必然少不了严格且完善的管理制度,而严格
  • 2015年10月

        实现核心人才激励,首先需要明确谁是核心人才?美国康奈尔大学的Snell教授按照人力资源价值性和稀缺性标准,将组织的人力资源分成4种类型:“核心人才、通用型人才、辅助性人才和独特人才”。人才同时具有贡献大,市场稀缺这两个特征时才能称为核心人才,只具有贡献的人才称为通用人才。企业应该先清楚核心人才的定义才能在寻找及培养核心人才上以较小投入得到较大收益,国内企业可以借鉴外企的上述界定方式。同时根据人才分类的不同,企业的人力资源管理策略也应该因此而变化,对核心人才的管理方法与通用人才不同,也和普通的辅助性人才不

统计

空间访问量:8329

博文最高点击:22109

最新评论

TA关注的人动态

查看更多>> 最近访客

添加链接友情链接

专业的人力资源咨询公司 www.chnihc.com.cn