用微博账号登录:
博客
  • 2014年02月

        如果道德滑坡,再严厉的法律都是假的!还记得《商业评论》的案例《这个创业圈还考得住吗》?我上网查了一些关于钢贸企业倒闭的新闻,钢贸企业在当时风生水起,主要原因是雷军的台风口理论。上世纪90年代正值上海浦东大开发,钢材从垄断慢慢走向市场,由于市场信息的不对称,导致钢贸商可以赚取差价。钢贸启动资金大,钢贸商的第一桶金依靠联保、动产抵押方式从银行借出。这种联保方式从某种意义上说有点类似供应链金融,利用担保公司及联保户的信用作保。在大家信用良好的情况下,或者说在大家都有道德底线的情况下,供应链金融能够玩得转
  • 2014年01月

        看到这个题目,或许你会认为作者有女性歧视,大男子主义。错了,女人温柔的好处是对自己的身体负责,温柔的女人才健康、才幸福。现在社会讲究男女平等,女性在职场要像男性一样,能冲锋陷阵。当女性在顶起半边天的时候,温柔不见了,冲锋陷阵要的是坚强、刚毅的男性荷尔蒙。看似男女平等了,其实是对男女生理的不平等对待。为什么现在乳腺疾病、不孕不育、妇科疾病高发?很重要的原因就是女性变得不温柔了,好强争胜,爱生气发火,压力过大,导致肝气不舒。肝在中医看来不是简单的一个器官,而是调节人体疏散宣泄的重要系统。女性本就比男
  • 2013年12月

        《爸爸去哪儿》这个节目最近很火,让湖南卫视在落后了浙江卫视的《中国好声音》、东方卫视《中国达人秀》、江苏卫视《非诚勿扰》……后,再次异军突起,吸引了全国人民的眼球。比较火的娱乐节目无非几类:选秀、真人秀、综艺节目。综艺节目类似春晚,明星再火,主持人再逗,看多了似乎也成了鸡肋。观众需要的是能够触摸到他们内心的节目。所以当选秀节目《快乐女声》出来后,全国上下一片大火。每个人心目中都有成为明星的梦想,但可能并不是每个人都有才艺,都长得够俊,于是当年短信投票的推出,让众多无缘明星梦的人们重燃了希望,我成
  • 2013年12月

        这是一家用互联网思维经营的餐厅,在未开张之前,就用了半年时间搞封测——请名人来试吃,激发消费者的兴趣,另一方面也为了改进自身。开业之后,菜品非常少,点评上有用户说只有3个套餐,老板雕爷说,回头客一般只吃那么几个菜,菜品少便于把每道菜做到精致。这家餐厅强调的是上菜速度(据老板自己说),服务员要有眼力,知道什么时候上餐刚刚好,顾客吃到出炉时间刚刚好的菜肴。据说老板对装修也非常挑剔,要无一处没有典故。雕爷,主业是给先锋戏剧打杂儿,副业是弄弄电子…转载自知乎谈不上太多新奇的,我一会在下面把不开业的理由—
  • 2013年12月

        卖煎饼是赫畅的第三次创业。赫畅今年32岁,先后在百度、谷歌、去哪儿网等公司任职。在开“黄太吉”传统美食店卖煎饼之前,他从未从事过任何与餐饮相关的行业。但他的互联网背景,给这个煎饼果子店打开了一条不同寻常的营销之路。10多平方米的煎饼店,13个座位,煎饼果子能从早卖到晚,猪蹄需提前预约限量发售,新浪微博粉丝量将近25000,成为新浪微博营销的典型案例。开店10个月,按目前的收益推算,“黄太吉”一年能实现500万元的流水,被风投估价4000万元人民币。时尚人士遇上煎饼果子互联网行业呆过的赫畅,穿着时髦,开着跑车,一般人
  • 2013年11月

        利用加班的空档上来写个博。这里介绍三个场景。飞机已经等候指挥中心起飞指令一个小时了,机舱内乘客开始躁动,脾气火爆的小伙伴大声质问空姐,能否给个解释?!空姐献上无奈的微笑:“我们也不知道出了什么事,现在还不能起飞,请您谅解。”使用某手机打车神器,在n长时间内没有司机接单,但是手机屏幕上不断跳动的数字确认让颇为自在——已经向57、58、59……辆出租车发出打车信息。候机厅内,空少用扩音器告知乘客,由于航空管制,飞机预计在半小时后到达,起飞时间将延误一个半小时,请大家谅解。候机厅内的小伙伴没有产生异样的情绪
  • 2013年09月

        临近十一,地铁一下子变得空起来。听闻今年的火车票不太好买,可能大家都回家探亲去了。一位在沪工作的外地朋友曾跟我这样讲,一年平均回老家两次,见上父母十来天。假设父母还能活三十年,总共只有三百多天相聚时间。思及此处,他觉得时间少得可怕,于是毅然辞去了上海的工作,回老家陪父母去了。也许有人会说这是为逃离北上广找一个借口,但我觉得不是,就算真是,我也宁愿相信他是为了陪伴父母而辞职。我们总是对拥有的东西不太珍惜,当失去时才后悔莫及。我们总是认为每天相处的人就应该以这样的状态出现,随时可以见到,随时可以说话
  • 2013年09月

        今天是教师节,颇有感慨。人的一生会遇到无数老师,有的老师如清泉,给孩子撒下了甘露点点;有的老师如阳光,给孩子茁壮成长的正能量……荀子《大略篇》道:「国将兴,必贵师而重传。贵师而重传,则法度存。国将衰,必贱师而轻传。贱师而轻传,则人有快。人有快,则法度坏。」尊师重道自古以来是兴亡民族的关键。为什么?教育关系下一代,当一代人的思想价值观有了偏差,甚至道德底线出了问题,那么这个民族就危险了。近一百年我们抛开了古圣先贤的教育,价值观紊乱,一切向钱看,做事没有底线,所以食品、环境都发生了严重的问题。昨天参
  • 2013年08月

        幸福是每个人所追求的,每个人都希望幸福,如何让人生幸福?我们人生走了几十年,你觉得幸福吗?很多朋友笑了,笑是有幸福的感觉。您常常在睡觉当中有没有睡到笑醒的?有。有没有朋友说说看,你睡到笑醒是什么原因?
  • 2013年08月

        昨天和培训界人士聊天,大家哀叹,现在做培训就是给讲师打工,搭台唱戏看似热闹,仔细想想,自己什么都没有留下。长此以往肯定不是办法,如何突破这一瓶颈?我想到了房产中介。2013年房地产又热闹起来,只要看到中介扎堆在小区某幢楼前,你就知道有人要卖房了。可当你上去问情况的时候,中介就会变得很谨慎,怕你跳过他们直接找房东谈。培训公司和房产中介的角色其实很像,如果只是一个牵线搭桥的主,不能提供其他价值,那么过河拆桥是迟早的事。培训公司要转变自己的中介角色,将自己定义为一个平台。什么是平台?平台的特点就是够大,大

统计

空间访问量:9195

博文最高点击:11695

最新评论

TA关注的人动态

查看更多>> 最近访客

添加链接友情链接

  • 还没有添加友情链接